> Accueil > Plan du site
 
 
 
 
.
 
 

> Observatoire du pain
    >> Le Comité scientifique du pain
    >> Les missions

> Les actualités

> Ressources
    >> Les travaux menés par le Comité scientifique
    >> Les études
    >> Les symposiums et colloques
    >> Les outils d'aide à la consultation & grand public
    >> Les guides pratiques
    >> Les interviews vidéos
    >> Les newsletters
    >> Le magazine de l'Observatoire du pain
    >> Liens utiles

> Liens utiles

> Les vidéos (Web interview)

> Outils pratiques

> Posez vos questions

> Mentions légales

> Plan du site

> Professionnels de santé
    >> Accueil
    >> Nutrition : un enjeu de santé publique
      >>> Mutation des habitudes alimentaires des français
      >>> Un contexte de cacophonie alimentaire
    >> Consultation nutrition
      >>> Les fondamentaux : Les nutriments
        >>>> Les macronutriments : sources d'énergie
        >>>> Les micronutriments
      >>> Parlons nutrition
        >>>> Les questions nutritionnelles chez vos patients
        >>>> La consultation
        >>>> Faire évoluer les comportements
    >> Indications nutritionnelles
      >>> Pour la population générale
        >>>> Les hommes adultes
        >>>> Les femmes adultes
        >>>> Les enfants
        >>>> Les adolescents
        >>>> Les seniors
        >>>> Les femmes enceintes et allaitantes
        >>>> Les sportifs
      >>> Pour les patients sous traitement
        >>>> Les patients en surpoids
        >>>> Les patients diabétiques
        >>>> Les patients souffrant de troubles intestinaux
        >>>> Les patients souffrant d'hypertension
    >> Consommation de pain
      >>> Les hommes adultes
      >>> Les femmes adultes
      >>> Les enfants
      >>> Les adolescents
      >>> Les seniors
      >>> Les femmes enceintes et allaitantes
      >>> Les sportifs
    >> Pain et nutrition
      >>> Profil nutritionnel des pains
        >>>> Les différents types de pain
        >>>> Les profils nutritionnels
      >>> Les atouts nutritionnels des pains
        >>>> Contribuer aux apports énergétiques
        >>>> Participer à l'équilibre alimentaire
        >>>> Réguler le transit intestinal
      >>> Les idées reçues sur le pain
        >>>> La composition des pains
        >>>> Consommation et prévention
    >> Colloques
      >>> Colloque Observatoire du pain 2009
      >>> Symposiums "Pain et santé"

> Presse
    >> Accueil
    >> Bureau de presse

> Grand Public
    >> Accueil
    >> Alimentation et santé
      >>> Des évolutions inquiétantes pour la santé publique
      >>> Rééquilibrer l'alimentation
    >> Pain et équilibre alimentaire
      >>> Le profil nutritionnel des pains français
      >>> Les atouts nutritionnels des différents pains
      >>> La fin des idées reçues sur le pain
      >>> Où en êtes vous avec le pain ?
    >> Du pain à chaque repas
      >>> Repères nutritionnels
      >>> Recettes équilibre

> Publications


Haut de page