.
 
 
> Accueil > Bureau de presse > Bureau de presse
Bureau de presse
Dossier de presse

- Présentation de l'Observatoire du pain (13 avril 2006)

 

- Du pain à chaque repas  (Septembre 2006)

 

- La prévention santé est aussi une question de poids  (Janvier 2008)

 

- "Quelles avancées sur l'alimentation, la nutrition et le pain ?" / 1er colloque de l'Observatoire du pain ( février 2009)

 

- Semaine de l'équilibre alimentaire - Mars 2010

 

- Présentation- Conférence de presse du 15 mars 2010-Lacement de la Semaine de l'équilibre alimentaire

 


 
http://host-13.celuga.net/247/Images/Produits/138CEC88-77CD-40A6-A81A-A993656A1B66.PDFhttp://host-13.celuga.net/247/Images/Produits/D9A483C7-F1CF-46FA-BDAD-FBFC4C940C62.PDFhttp://host-13.celuga.net/247/Images/Produits/CF596ED5-36DB-4CAC-9287-510BDFAB8A37.PDFhttp://host-13.celuga.net/247/Images/Produits/35F8B3B3-CB41-4304-BC2A-6D519B283B34.PDFhttp://host-13.celuga.net/247/Images/Produits/ABCFDDDC-588D-48E2-876D-E4D48762AE56.PDF
 
Fiches le Point sur......(L'Observatoire du pain)
 
Communiqué de presse
 
Fiches Le point sur...la composition des pains français

- Le pain courant, contributeur de l'apport en fibres alimentaires



/Images/Produits/09FED839-D8B3-48CD-A8B9-BD8DAE545120.PDF
 
Fiches le Point sur......(Les études et enquêtes sur le pain)

- La consommation de pain des Français en 2006

(Septembre 2006)

 

- Que représentent le pain et la boulangerie pour les Français

(Janvier 2007)

 

- La consommation de pain en France- Derniers résultats du volet pain de l'enquête Credoc Comportements et consommation alimentaires des Français 2010


http://www.observatoiredupain.com/images/produits/9AD89529-D746-4f2f-A6DC-C6888129EEED.PDFhttp://www.observatoiredupain.com/images/produits/1521DAA8-AF09-4057-80FA-902B693681B7.PDFhttp://host-13.celuga.net/247/Images/Produits/C37DD0B2-BDE6-418A-8755-CC6183334C8A.PDF
 

- Nutrition en Médecine Générale : Quelles réalités ?

(Mars 2006)

 

- Les médecins généralistes recommandent le pain pour ses richesses nutritionnelles

(Septembre 2005)


http://www.observatoiredupain.com/images/produits/DA36410F-1C08-406b-AD35-A17301EC43EE.PDFhttp://www.observatoiredupain.com/images/produits/18E0CD3D-953B-4532-97F5-80C36CB66F1E.PDF
 
Fiches Le point sur...Pain et santé

- Du pain pour le cerveau

- Mieux manger pour la santé de nos artères

- Pain et troubles digestifs

- Allergie et intolérances aux composants du pain : mythes et réalités


/Images/Produits/D990209C-8BEF-46BE-880A-543B19AE1EA3.PDF/Images/Produits/4C7F35A2-5262-4F27-8212-A78EB28D7C08.PDF/Images/Produits/D813D1FB-3CE9-4866-9C0A-CC4C460F4106.PDF/Images/Produits/A8CA8B0F-22FB-45DC-9D38-E8475C1B2FA2.PDF
 
Fiches Le point sur... Indications nutritionnelles par profil

- Les hommes sont les plus gros consommateurs de pain

- Pain et femmes

- Le pain, un allié de l'équilibre alimentaire des enfants

- Les personnes âgées et la nutrition  

- Pain et sportifs


/Images/Produits/EFC7F038-8772-4BB1-B4E8-6A97F0ADB334.PDF/Images/Produits/CEA0AFC2-7C7D-4111-9C63-6B89949405A1.PDF/Images/Produits/BA3D5D6A-6FE8-48BF-AA39-8DE9B08D838C.PDF/Images/Produits/A7D3E99B-FED7-4216-821D-264243F66454.PDF/Images/Produits/03D04AEE-7D9A-4E5E-B774-046E6FB85272.PDF
 
 

Haut de page