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Pour la population générale

En France, comme dans l'ensemble des pays industrialisés, les habitudes alimentaires ont beaucoup plus changé au cours des 50 dernières années qu'au cours des siècles précédents. De nouveaux aliments ont été introduits, d'autres ont pratiquement disparu de la composition des repas. Ces profondes modifications comportent des avantages et des inconvénients pour la santé.

 

>Pour en savoir plus : Nutrition : un enjeu de santé publique

 

 

Le déséquilibre alimentaire des Français et ses conséquences sur la santé ont conduit les autorités et les professionnels de santé à émettre des recommandations qui concernent notamment les apports en glucides. Le PNNS (Programme National Nutrition Santé) préconise ainsi « d'augmenter la consommation de glucides, afin qu'ils contribuent à plus de 50 % des apports énergétiques journaliers, en favorisant la consommation des aliments sources d'amidon ». Dans ce contexte, le pain grâce à sa composition nutritionnelle, est appelé à jouer un rôle de premier plan.

>Pour en savoir plus : Parlons nutrition

 

 

 

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