.
 
 
> Accueil > Les adolescents > Pour la population générale > Indications nutritionnelles > Les adolescents
Les adolescents

La consommation de sandwich par les adolescents à l'heure du déjeuner n'est pas un comportement à bannir. Bien au contraire, les sandwichs sont intéressants à plusieurs titres. Riches en glucides complexes et en fibres (pain), ils renferment volontiers également un aliment protéiné (jambon ou viande), des crudités et un produit laitier (fromage). Enfin, le sandwich permet d'associer à un repas équilibré les qualités nutritionnelles propres aux différents types de pains.

 

En pleine phase de croissance, les adolescents ajoutent souvent un quatrième repas sous forme de goûter. Des tartines ou un petit sandwich peuvent composer ce dernier. Le pain au goûter favorise une bonne concentration à l'heure des devoirs à la maison et l'apprentissage des cours. D'autre part, les adolescents ont des besoins élevés en calcium[1]: la consommation de pain avec du lait ou du fromage est particulièrement judicieuse.




[1] Étude SU.VI.MAX : Etude épidémiologique entre 1994 et 2002.


Recommandations pour les adolescents
Indications nutritionnelles
 
 

Haut de page