Plaisir

Les recettes

La mie craquante

Inspiré du goûter d’enfance favori d’une amie très chère de Julie, ce goûter est une sorte de « barquette » de pain. Le contraste de textures et de températures est très apprécié des enfants.

Ingrédients

  • 1/4 de baguette (50 g) ou un petit pain 
  • 2 cuillères à soupe de confiture ou de cacao 
  • 5 g de beurre 

- Retirez le dessus de la baguette ainsi que la mie, en raclant délicatement la croûte avec une cuillère à soupe (prédécoupez au couteau la zone à retirer afin de faciliter cette manipulation).
- Vous devez obtenir une sorte de « boudin » de mie et une « barque » de croûte.
- Tartinez l’intérieur de beurre ou de confiture.
- Faites légèrement griller et dorer la mie dans le toaster ou au four et replacez-la à l’intérieur de la croûte.
- Votre goûter est prêt, croquez-le sans attendre.


©2016 L’observatoire du pain - Une réalisation Celuga.fr - Conception éditoriale et rédaction : Opinion Valley