Conso

Actualités Conso...

Étude CSA : Les Français et les bienfaits du pain

Idées reçues et contre-vérités dominent dans la tête des Français quand on les interroge sur le rôle du pain et ses apports nutritionnels.

Les conduites alimentaires de demain : dans le monde, horizon 2030

Pilotée par le Centre d’études et de prospective du MAA1, la prospective MOND’Alim 2030 vise à décrire les phénomènes actuels de mondialisation des systèmes alimentaires et à en dégager les principales dynamiques. Un des chapitres de l'ouvrage est consacré aux conduites alimentaires, qu’elles soient installées ou émergentes. Aperçu... 

Les conduites alimentaires de demain : en France, horizon 2025

Le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, associé à plusieurs partenaires, a commandé une étude prospective à l'horizon 2025. L’étude identifie 16 tendances et décrit leurs impacts probables, ceci afin de faciliter le passage de la question « Que peut-il advenir ? » à la question « Que faire ? ».

À l'heure des pains

Interview d’Anthony Bosson, Boulangeries L’Essentiel – Paris

La foodtech, une révolution ?

Interview de Kevin Camphuis, co-fondateur de Shake Up Factory

Alimentation : les drôles de chemins de la confiance

Les régimes « sans » : Camille Adamiec, sociologue spécialiste de l’orthorexie à l’Université de Strasbourg, nous explique pourquoi les consommateurs se méfient de certains aliments et les écartent de leur assiette. 

Vidéos Conso...

©2016 L’observatoire du pain - Une réalisation Celuga.fr - Conception éditoriale et rédaction : Opinion Valley