Plaisir

Actualités Plaisir...

L'odeur à l'honneur

Interview d’Annick Le Guérer,
Docteur de l’Université, anthropologue et philosophe, spécialiste de l’odorat, des odeurs et du parfum, chercheuse associée à LIMSIC, Université de Bourgogne
.

Les Français et le pain

Présentée en février dernier à l’occasion du salon Europain, l’étude « Les Français et le pain » passe au crible les usages, les habitudes et les représentations en matière d’achat et de consommation de pain.

Les Français et l’alimentation, quoi de neuf ?

L’édition 2015 du baromètre sur les Français et l’alimentation, réalisé par l’ANIA* et Opinion Way, fait apparaître une tendance de fond : « le bon pour moi ». Plus globalement, il permet de suivre l’évolution du modèle alimentaire français.

L’analyse sensorielle

Marika Uhl, responsable commerciale « analyse sensorielle » des laboratoires IFBM-Qualtech nous parle de son métier.

Vidéos Plaisir...

©2016 L’observatoire du pain - Une réalisation Celuga.fr - Conception éditoriale et rédaction : Opinion Valley